ПИТАНИЕ

Уважаемые родители!

На основании приказа № 02 от 16.01.2021 г. Управления образования Артёмовского городского округа и на основании ст.5, статьи 34,статьи 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273- ФЗ « Об образовании в Российской Федерации», Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г.№ 32 об утверждении СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в целях обеспечения прав обучающихся на меры социальной поддержки, руководствуясь Положением Управления образования Артёмовского городского округа, установлено:-  В период с 11.01.2021 по 31.12.21 предельную норму стоимости питания на 1-го ребёнка в день в муниципальных дошкольных образовательных организациях с длительностью пребывания детей в учреждении 10 часов в размере 108 рублей 85 копеек.

  Информируем Вас, что согласно санитарно – эпидемиологическим правилам и нормам САНПИН 2.3/2.4.3590-20 в МБДОУ № 26 питание детей организовано в соответствии с утвержденным 10 дневным меню.

  Меню рассчитано с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий: для детей от 1,5 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет.

 При составлении меню рассчитана калорийность необходимая для соблюдения оптимальных соотношений пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

 Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты или соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю.

  Согласно утвержденному меню не бывает повторения одних и тех же блюд в один и тот же день или в смежные дни.Хочу такой сайт

   При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов. Таблица прилагается согласно САНПИН 2.3/2.4.3590-20. При отсутствии свежих овощей и фруктов возможно включить в меню соки, свежезамороженные овощи и фрукты.

   

   Необходимые расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов проводятся 1 раз в десять дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в течение следующей недели (декады).

   Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) проводят ежемесячно.

   На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

 Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

Полож о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Полож об организации питания воспитанников.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о комиссии по контролю организации питания воспитанников.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».